Волгоградским УК разъяснили новые требования жилищного законодательства

Волгоградским УК разъяснили новые требования жилищного законодательства
Сегодня специалисты органов жилищного надзора встретились с представителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья Волгограда и Волжского

Главной темой встречи стали изменения в жилищном законодательстве, о которых должны знать как представители УК, так и жильцы многоквартирных домов. В частности, новые требования предполагают подписание жальцами акта выполненных работ. Только после этого можно считать, что работа, проведенная управляющей компании, выполнена.

– Это касается и санитарного состояния, и текущего ремонта – все виды работ должны фиксироваться специальным актом, по этому документу будет производиться оплата, – пояснила руководитель областной жилищной инспекции Надежда Каминская.

Кроме того, при проверке придомовой территории теперь будет не только фиксироваться общее состояние, но оцениваться периодичность проводимых там работ. Все эти меры входят в лицензионные требования, которые управляющая компания обязана соблюдать по закону. Несоблюдение требований приводит к административному штрафу в размере от 150 до 200 тысяч рублей.

Наведение порядка в сфере управления жилым фондом – приоритетная задача, поставленная перед органами Госжилнадзора главой региона Андреем Бочаровым. По заданию губернатора жилищная инспекция Волгограда проводит рейды чистоты, в ходе которых проверяется санитарно-техническое состояние жилого фонда.

Поделиться в соцсетях