Волгоградским ветеранам-фронтовикам вручили награды Минобороны России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сотрудники Военного комиссариата по региону, районных военкоматов, члены ветеранских организаций в дни новогодних праздников вручили медали Министерства обороны РФ «Памяти героев Отечества» пятерым ветеранам Великой Отечественной войны.

Как сказано в приказе министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, наши земляки награждены «за высокие достижения в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, за отличие в историко-патриотических проектах».

Павел Андреевич Андреев – участник Сталинградской битвы, в годы войны был награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда».

Добровольно в 19 лет пошла служить в Красную армию Елизавета Кондратьевна Диденко. Она была зенитчицей, защищала небо Сталинграда и была награждена медалью «За оборону Сталинграда».

Подполковник Селиванов Иван Николаевич награжден медалями «За победу над Японией», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Старший сержант в отставке Иван Петрович Столба награжден медалями «За взятие Берлина» и «За освобождение Праги».

Волгоградец Виктор Петрович Шестель награжден медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

Конечно, все наши замечательные ветераны в 1945 году были награждены медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и в 1985 году – орденами «Отечественной войны».

И сегодня ветераны-фронтовики, из которых самому молодому 93 года, продолжают активную воспитательную работу с молодежью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий