Волгоградским ветеранским организациям вручат караваи Победы

  • Волгоградским ветеранским организациям вручат Караваи Победы
  • Волгоградским ветеранским организациям вручат Караваи Победы
Первый каравай от аграриев региона торжественно передали сегодня у горельефа «Память поколений» историко-мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Акция пройдет на территории всей Волгоградской области.

– Как раз сейчас в полях идут самые активные весенне-полевые работы. Мы сеем хлеб. Караваи Победы – это наш подарок ветеранам от самого сердца, – подчеркнул председатель областного комитета сельского хозяйства региона, заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. – Наши деды и прадеды отстояли для нас нашу великую Родину, подарили нам мир, возможность жить и трудиться. Низкий им за это поклон.

В самые сложные дни войны хлебопеки не прекращали работу, обеспечивая людей хлебом. Памятные караваи, которые передадут ветеранским организациям региона, особенные – это хлеб Великой Победы.

– Этот красивый хлебушек, испеченный с большой любовью, мы доставим нашим ветеранам, – сказал Александр Струков, председатель городского совета ветеранов, принимая дар от волгоградских аграриев. – Это очень символично. Например, недалеко от Совета ветеранов живут наши герои – Михаил Васильевич Терещенко, участник битвы за Москву, полковник, кавалер пяти орденов Красной Звезды, защитники Сталинграда Владимир Федорович Ананьев, Евгений Федорович Рогов. Кстати, Евгений Федорович непосредственно связан с аграрным сектором региона, долгое время он преподавал в Волгоградском сельскохозяйственном институте. Кусочки каравая мы отвезем им домой.

– Невозможно словами передать те чувства, которые испытывают люди в канун Дня Победы, – подчеркнул Владимир Струк, советник губернатора Волгоградской области по вопросам АПК. – Специалисты агропромышленного комплекса региона вложили в этот каравай, без преувеличения, свою душу. Сельское хозяйство региона получает серьезную поддержку, многое делается для того, чтобы наш общий «каравай» был еще больше и лучше.

– Каравай, который сегодня передают ветеранам, – это наше бесконечное уважение, тепло, доброта к людям, которые и сделали возможным этот праздник – День Победы, – отметил Владимир Струк. – В эти дни каждая семья в России вспоминает своих родных и близких, на долю которых выпали тяжелые испытания, военные годы. Многим ушедшим на фронт так и не довелось вернуться домой.

Акция пройдет на территории всей Волгоградской области.

– Важно, что в каждом районе региона караваи Победы будут печь свои пекарни, – отметили организаторы акции, – чтобы каждый мог вложить в него теплоту своей души.

Волгоградская область – крупный сельскохозяйственный регион. Наше зерно славится не только в регионах России, но и далеко за пределами нашей страны. Продукция волгоградских аграриев экспортируется более чем в 50 стран. Из Волгоградской области зерно отправляется в основном в порты Черноморского бассейна. Пшеница и ячмень уходят в Турцию, Индонезию, Ливан, Египет, Иорданию, Эфиопию, Сингапур. Технические культуры – в страны Западной Европы и Персидского залива. По словам руководителей агрохолдинга, волгоградское зерно очень востребовано во всем мире.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий