Волгоградским водителям напомнили о правилах пересечения ж/д переездов

Волгоградская правда
В Городищенском районе Волгоградской области состоялась акция «Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!», организованная сотрудниками Волгодонской дистанции пути. Ее главная цель – привлечь внимание водителей к проблеме безопасности на железнодорожных переездах и предостеречь их от несчастных случаев.

Профилактическое мероприятие провели на железнодорожном переезде, расположенном на 346-м километре перегона Карповская – Бирюзовый. Это место пересечения железнодорожных путей и автодороги с интенсивным движением. В среднем через него проходят более 90 грузовых и пассажирских поездов и около 9 тыс. машин в сутки.

В рамках акции водителям раздали тематические памятки, а также напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения при пересечении железной дороги. Кроме того, организаторы проинформировали водителей о тяжести последствий ДТП и мерах персональной ответственности.

***

В январе-мае 2022 года на полигоне Приволжской железной дороги произошло 4 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах (годом ранее – 6 ДТП). Их виновниками были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов. Волгоградские железнодорожники регулярно проводят профилактические беседы с работниками автотранспортных предприятий, курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий