В Волгоградской области ввели дополнительную меру поддержки бизнесу

Волгоградская правда
В Волгоградской области стартовала новая региональная программа «Восстановление». Предприниматели, ведущие деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, могут рассчитывать на льготное микрофинансирование, чтобы сохранить бизнес и выплачивать зарплату. Стимулирование субъектов МСП соответствует задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По информации областного комитета экономической политики и развития, представители малого и среднего предпринимательства, ведущие деятельность от 1 года, могут получить льготное финансирование в размере от 100 до 500 тыс. рублей под 3,75% годовых на срок до 24 месяцев без дополнительных комиссий.

Новая мера поддержки коснется предприятий из 20 самых пострадавших от пандемии сфер, в их числе гостиничный бизнес, туризм, организация различных мероприятий, детские спортивные и образовательные учреждения, стоматология, салоны красоты, химчистки.

Отметим, в Волгоградской области поддержка малого и среднего бизнеса, создание условий для роста числа предпринимателей и успешного выстраивания их деятельности – в числе ключевых направлений работы региональных властей, определенных губернатором Андреем Бочаровым. 

В прошлом году на фоне пандемии ковида многим волгоградским предпринимателям пришлось непросто. Но пакет мер региональной и государственной поддержки помог бизнесу выстоять и не только остаться на плаву, но и продолжить активно участвовать в общественных и благотворительных проектах, чтобы сделать жизнь людей качественнее.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий