Волгоградский ботсад скоро получит статус особо охраняемой территории

Волгоградская правда
Учреждение станет 53-й особо охраняемой природной территорией регионального значения. В настоящее время подготовлен соответствующий документ.

Как сообщили в облкомприроды, комитетом подготовлен проект постановления региональной администрации «О создании особо охраняемой природной территории регионального значения «Волгоградский региональный ботанический сад».

На территории ботанического сада собраны коллекции редких и исчезающих видов растений, в том числе внесенных в Красные книги Волгоградской области и России. В 2010 году для сохранения биологического разнообразия в саду создали генетический банк. В нем находятся экземпляры флоры в культуре инвитро (в пробирке) и интродукционный участок, на котором растут редкие виды растений. Эта уникальная коллекция является одной из самых крупных в стране, а само учреждение входит в Совет ботанических садов России.

Новый статус позволит ботаническому саду проводить больше экскурсий для жителей и гостей Волгограда, а также обеспечит увеличение и сохранность новых видов растений.

Сейчас проект постановления обладминистрации проходит процедуру согласования.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий