Цементный завод в Михайловке реализует инвестпроект на 4 млрд рублей

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров во время рабочей поездки в Михайловку оценил промышленные мощности крупнейшего в регионе предприятия по производству цемента. Завод продолжает модернизацию – здесь реализуют инвестпроект, призванный снизить экологическую нагрузку на окружающую среду и увеличить объем выпуска продукции. Глава региона пообщался с сотрудниками завода и обсудил с руководством предприятия дальнейшие планы развития.

В 2024 году на михайловском предприятии планируют завершить крупнейший инвестпроект – завод строит цементную мельницу замкнутого цикла, ее мощность составит 175 тонн цемента в час. Это позволит уменьшить нагрузку на экологию, а также нарастить объемы выпуска продукции. Установка будет оснащена предызмельчителем клинкера, что повысит производительность, снизит расход электроэнергии на тонну произведенного цемента. Специалисты готовятся приступить к монтажу оборудования мельницы, пусконаладка начнется в 1-м квартале 2024 года.

Андрей Бочаров ознакомился с ходом работ на стройплощадке, посетил пост управления и автоматизации производства, пообщался с работниками и руководством предприятия.

«Мы определили совместные планы на следующие пять лет, которые позволят создать к 2028 году на территории Волгоградской области, здесь, в Михайловке, самый современный завод в России по производству цемента, отвечающий мировым требованиям как по качеству, так и по экологии», – подчеркнул губернатор, отметив, что сейчас во время реализации инвестпроекта закладываются очень жесткие экологические требования.

«В итоге мы получим современное, высокотехнологичное, экологически защищенное производство, сказал Бочаров. – Не сомневаюсь – задачи, которые стоят перед заводом, будут выполнены в полном объеме».

Губернатор отметил, что поддержка градообразующему предприятию, которое вносит значительный вклад в экономику региона, будет продолжена. Завод гордится своими традициями, обладает мощным производственным потенциалом, здесь трудятся высококвалифицированные специалисты. Предприятие стабильно занимает лидирующие позиции по выпуску цемента в ЮФО и России в целом.

В ходе разговора акцент был сделан на 10-летнем планировании развития – и завода, и всей Волгоградской области.

«В производстве нельзя остановиться, можно только продолжить, – резюмировал Андрей Бочаров. – Предприятия требуют постоянного внедрения новых технологий, новых подходов, повышения эффективности труда. Это требует дополнительных вложений». 

Кардинальное техническое перевооружение позволит предприятию развивать производственный и технический потенциал, выпускать востребованную продукцию. С начала 2023 года михайловский завод отгрузил продукцию на сумму около 17 млрд рублей. В центре внимания экологическая повестка: по итогам 2023 года сумма расходов на эти цели составит около 1,5 млрд рублей. На заводе сегодня трудятся почти 1,2 тыс. человек.

Напомним, Андрей Бочаров уделяет реализации индустриальных проектов особое внимание, посещая объекты в ходе рабочих поездок. Всего с 2014 по 2022 год в промышленности региона завершена реализация 128 проектов общей стоимостью 311 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий