Волгоградский цирк на два года закрылся для капитального ремонта

Волгоградская правда
В Волгоградском цирке 16 октября прошло заключительное представление перед закрытием здания учреждения на комплексную реконструкцию.

Проект модернизации предполагает масштабную реконструкцию зрительного зала, помещений и обустройство прилегающей территории. 

В зрительном зале увеличат расстояние, которое отделяет первый ряд от арены. Это будет сделано для обеспечения безопасности зрителей. На втором этаже оборудуют кафе, которое рассчитано на 50 мест. Помещения цирка также будут обеспечены необходимой инфраструктурой для доступа маломобильных граждан. Большое значение при модернизации имеет создание более современных и комфортных условий содержания цирковых животных.

После реконструкции в учреждение поступит современное световое и звуковое оборудование для ярких и запоминающихся представлений.  

Работы по обновлению здания цирка проводятся в рамках реализации национального проекта «Культура» и федеральной адресной инвестиционной программы. 

Как сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, в настоящий момент ведется разработка проектно-сметной документации по объекту.  

Учреждение откроется после реконструкции в 2024 году. 

Напомним, что Волгоградский цирк был построен в 1967 году и с той поры ни разу не подвергался капитальному ремонту.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий