Волгоградский цирк закрылся на капитальный ремонт

Волгоградская правда
16 октября зрители увидели заключительное шоу перед реконструкцией. По сведениям Единого заказчика в сфере строительства, завершить масштабное преобразование планируется к 2024 году.

В Волгоградском цирке прошли заключительные гастроли перед закрытием здания на масштабную реконструкцию – об этом сообщается на сайте учреждения.

Предполагается, что в процессе модернизации будут определены и заменены изношенные строительные конструкции и инженерные системы здания, увеличится общая площадь строения, обновится внутренняя отделка и зрительный зал. Кроме того, цирк оснастят современным световым и звуковым оборудованием, обеспечат доступную среду для маломобильных групп населения. Обновление затронет и прилегающую территорию.

– В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации по объекту, – сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства. – Положительное заключение Главгосэкспертизы России планируется получить в IV квартале 2022 года.

В компании также отметили, что реконструкция объекта будет выполнена в рамках действующих нормативно-технических требований по обеспечению безопасной эксплуатации.

По словам генерального директора Росгосцирка Сергея Белякова, для организации также важно, чтобы при реконструкции были созданы современные условия содержания цирковых животных – такое требование утверждено Постановлением Правительства РФ.

Добавим, что Волгоградский цирк со зрительным залом на 1840 мест открылся в 1967 году – подобная масштабная реконструкция в здании будет проводиться впервые с момента постройки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий