Волгоградский ЦУР за полгода обработал более 8500 обращений

Волгоградская правда
Чаще всего жители региона интересуются вопросами, связанными со сферой дорожного хозяйства.

С 10 ноября 2020 года Центр управления регионом Волгоградской области зафиксировал 8566 обращений местных жителей в социальных сетях. 98,5% из них считаются «готовыми», т.е. проблемы уже решены или находятся в работе профильных ведомств.

В топе волнующих волгоградцев тем: дороги, ЖКХ, благоустройство, медицина и коронавирус. Жители региона интересуются, какие автодороги и общественные пространства приведут в порядок в этом году, сообщают о рядовых проблемах с мусором и небольших коммунальных инцидентах, а также задают вопросы о тестировании на коронавирус и вакцинации.

Благодаря совместной оперативной работе ЦУР и органов власти проблемы решаются еще быстрее. Так, в Калаче-на-Дону в течение суток ликвидировали обвал асфальта, который образовался перед жилым домом из-за строительных работ поблизости. Сотрудники ЦУР сообщили в районную администрацию о беспокойстве местных жителей, и обвал устранили в тот же день.

В Краснооктябрьском районе Волгограда удалось быстро ликвидировать гору мусора, которая образовалась на контейнерной площадке возле дома №22 по улице Никопольской. Один из местных жителей рассказал о проблеме с вывозом мусора с помощью «Окна для обращений» на официальной странице ЦУР в VK. После этого площадку оперативно очистили, освободив от отходов.

Кстати, ЦУР занимается не только фиксацией и передачей обращений жителей региона в ведомства. Повышать уровень взаимодействия волгоградцев с органами власти посредством соцсетей помогают регулярные образовательные сессии. Так, на прошлой неделе специалисты ЦУР провели обучение для представителей региональных комитетов по работе в системе «Инцидент Менеджмент».

Особое внимание было уделено качеству ведения органами власти своих страниц в социальных сетях, а также ответов на обращения местных жителей в интернете.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий