Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции

  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
  • Волгоградский Дед Мороз начал приём в своей резиденции
В Волгограде заработала главная новогодняя зона на площади Павших Борцов. Здесь уже начали праздничный прием Дед Мороз со Снегурочкой, дети резвятся на горках, работают красочные фотозоны, а взрослые могут согреться сладким чаем. Очевидно, что на площади в ближайшие дни захотят побывать все от мала до велика. Девиз новогодних каникул в Волгограде − #вместетеплее.  

Красоты больше

За три дня до наступления Нового года в Волгограде заработала собственная резиденция Деда Мороза. Она открылась на площади Павших Борцов. Здесь же расположился настоящий новогодний городок, и уже сегодня в нем многолюдно. Иллюминация, ледяная горка и торговые домики-пряники украшены в едином стиле. Гастрономическая ярмарка тоже неотъемлемая часть хорошего настроения.

Несмотря на то, что открытие резиденции Деда Мороза в Волгограде состоялось в рабочий день, посетить ее тут же нашлось немало желающих. Супруги Коротковы пришли на площадь вместе с двухлетней дочкой Миланой.

− Дочка − очень активный ребенок, понимает, что такое елка, подарки, узнает Деда Мороза, − рассказывает Диана Короткова. − При взгляде на нее и красоту вокруг и у взрослых настроение становится праздничным. Мне очень нравится оформление. Здесь можно сделать красивые фото! Хорошо, что предусмотрели горячие напитки и возможность поесть. Все-таки мороз на улице, а свежий воздух разжигает аппетит! 

Девиз новогодней программы в Волгограде − #вместетеплее. Он настраивает волгоградцев и гостей города-героя на совместную встречу праздника.

− Настроение замечательное, все-таки Новый год скоро, разве может быть иначе?! − улыбается работник торговой точки Жанна Малашкина. − Я и в прошлом году работала здесь. Но такого праздничного убранства не было: в этот раз красоты больше. Приглашаем всех волгоградцев именно здесь встретить Новый год − это намного интереснее и душевнее. Мы, к примеру, берем с собой детей и празднуем со всеми гостями!     

Дед Мороз и Снегурочка тоже волнуются

Счастливчики уже сегодня могли встретиться с Дедом Морозом и его волшебной внучкой. Дети, затаив дыхание, заходят в дом, делают снежинки и рассказывают стихотворения. За усердие и доставленную радость сказочному повелителю зимы ребята получают подарок.

− Быть главными персонажами праздника − очень ответственно. Несмотря на то, что у нас есть опыт, без волнения не обходится, − признаются студенты Александр Арчаков и Валерия Грабовская. − Все дети разные, бывали случаи, когда ребенка сложно удивить, таких важно заинтересовать, а стесняющихся − подбодрить.

В резиденции в этом году ожидается большая очередь. Кстати, в нее приходят не только дети, но и «повзрослевшие дети». Тети и дяди поют песни, фотографируются, загадывают желания и также просят Деда Мороза об их исполнении.  

Елка собирает гостей 

Наталья Сакиева уже много лет не каталась с такой горки, какую поставили на новогодней площадке. А в каком восторге дети – сложно уйти даже после часа катаний!   

− Ощущение, будто в лесу находишься, − говорит дочка Натальи Юля. − Мне понравилась фотозона с большим креслом и лавкой с сапогами.

В этом году в Волгограде, и не только в центре, уличные новогодние украшения мало кого оставляют равнодушными. Город, особенно в дни после снегопада, превращается в сказку.

− После школьного утренника решили прогуляться по центру города, сфотографироваться, получить положительные эмоции. Погода потрясающая: мороз, солнце, снег! В ближайших планах отметить на площади Павших Борцов новый, 2019-й год. Это наша молодая семейная традиция, − рассказала жительница Тракторозаводского района.

− На этот раз Волгоград по-особенному красивый и праздничный, − присоединяется к похвале Галина Толстякова. − Мне кажется, после такого грандиозного события, как чемпионат мира по футболу, когда была задана высокая планка, иначе и быть не может!

Она приезжает на площадь Павших Борцов вместе с внуком каждый год. Больше всего девятилетнему Антону понравилась елка и сказочные фигуры.

Зарядиться новогодним настроением в Волгоград едут даже волжане и жители других городов.

− Наши внуки живут в Москве, где, конечно, очень нарядно. Но я уверена, что им бы и в Волгограде понравилось, − считает волжанка Галина Стецюк. − Здесь интересно и детям, и взрослым. Хотим приехать еще раз вечером, когда все будет сверкать!

Сергей Яковлев оказался в нашем городе проездом из Астраханской области. В свободные два часа он решил познакомиться с Волгоградом и сделать новогодние фото на память. Так с чемоданом и оказался около главной елки.

− Мне понравился ваш город, − улыбается молодой человек. – Я сам не очень люблю фотографироваться, но всегда снимаю места, где бываю. Здесь на площади очень красиво! Непременно отправлю друзьям и знакомым открытки из Волгограда. И конечно, посоветую побывать в вашем городе.  

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях