Волгоградский дерматолог советует стирать шапку раз в две недели

Волгоградский дерматолог советует стирать шапку раз в две недели
Как часто за сезон нужно стирать шапку и перчатки? Многие делают это перед тем, как убрать головной убор в шкаф, но это неправильно. Врач-дерматолог Ирина Борисова объясняет, почему стирать шапку, шарф и перчатки нужно чаще.

– Шапки и перчатки при постоянной носке сильно загрязняются и служат прекрасной средой для развития различных бактерий. Грязные вещи – это рай для кишечных и вирусных микроорганизмов, – рассказала специалист «Вечернему Волгограду.ру».

Периодичность стирки будет зависеть от того, как часто вы носите головной убор. При этом дерматолог советует на сезон купить две шапки и стирать их минимум раз в две недели. При постоянной носке – чаще.

Если не следить за чистотой аксессуаров, на лбу могут высыпать прыщи, а волосы будут смотреться жирными и грязными, даже если вы помыли голову совсем недавно.

Стирать зимние аксессуары врач-дерматолог рекомендует руками в воде не горячее 35 градусов. Вместо порошка лучше использовать специальный гель. Так вязаные вещи будут более мягкими и не потеряют форму. Перед стиркой обязательно нужно изучить этикетку, возможно, шапку придется отдать в химчистку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий