Волгоградский диетолог назвала самые калорийные продукты

Волгоградская правда
О важности рационального питания и подсчета калорийности продуктов рассказала главный внештатный специалист диетолог волгоградского облздрава Надежда Студенкова.

Избыток калорий – это положительный баланс энергии, которую организм получает из ежедневного рациона питания. Когда поступившая с пищей энергия не расходуется, то человек начинает стремительно набирать вес. 

Поэтому важно вести учет калорийности блюд. Рациональное питание как раз это и подразумевает, сообщили в региональном комитете здравоохранения.

– Калорийность – это своеобразное топливо для организма, потребляя которое он вырабатывает энергию, – пояснила медик. – Если эта энергия не затрачивается на внешние факторы, то она «оседает» под кожей в качестве жира.

По словам диетолога, подсчет калорий важен для любого человека, чтобы сохранить здоровье. Среднедневная потребность человека в энергоценности рациона при средней физической нагрузке – 2200–2400 ккал.

Самыми калорийными продуктами врач назвала растительное масло, сало, сливочное масло, орехи и этиловый спирт. Причем среди алкогольных напитков больше всего калорий содержат ликер, коньяк и водка. Их показатели – 300 ккал, 239 ккал и 235 ккал соответственно. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий