Волгоградский Дом Павлова признан «Домом образцового содержания»

Волгоградский Дом Павлова признан «Домом образцового содержания»
С победой в федеральном конкурсе жителей многоквартирного дома на улице Советской, 39 поздравили генеральный директор председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина.

Жителям легендарного Дома Павлова вручили «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку. Для Волгограда это первый жилой дом с такой наградой.

«Ваш дом — это историческая ценность, память. То, что он сохранился в таком прекрасном состоянии, — заслуга волгоградцев, которые жили здесь с той поры, как его восстановили», — цитирует Константина Цицина пресс-служба обладминистрации.

Напомним, дом на Советской, 39 построили в 1934 году и первым восстановили после Сталинградской битвы. Сейчас он входит в состав объектов культурного наследия регионального значения, образующих архитектурный ансамбль «Дом Павлова». В 2017 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» здесь установили две детские площадки и лавочки, привели в порядок 2,9 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, тротуары, линию освещения. Жильцы сами занимаются озеленением двора. А в 2018 по программе капремонта дому полностью обновили кровлю и фасад.

Читайте также: 

Волгоградский регион получит средства Фонда ЖКХ на программу переселения граждан

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях