Волгоградский фермер выращивает царскую рыбу

Волгоградская правда
Фермер из Ленинского района вместо разведения кур в деревне предпочел выращивать царскую рыбу – осетров.

Николаю Злыдневу 35 лет, вместе с женой Анной и 7-летней дочкой Варей он занимается сельским хозяйством в Волгоградской области. Фермер выращивает кормовые травы на продажу и для себя – ведь на его подворье какую только живность не встретишь. 

У него имеются коровы, лошади, кролики, свиньи, овцы, разная птица. Но самый любимый уголок хозяйства – бассейн, в котором фермер выращивает царскую рыбу – осетров. 

Как признается Николай Злыднев, это была мечта с детства. В какой-то момент он устал строить курятники и решил сделать бассейн для разведения рыбы. Он сам его спроектировал и построил. Для этого ему даже не пришлось заглядывать в интернет – все было в голове.

– Первыми в бассейн попали клариевые сомики, – рассказал Николай Злыднев “Крестьянской жизни”. – В прошлом году были белуги, севрюги, стерлядь, форель. Но самая красивая и любимая рыба – это осетр!

 

Сейчас в бассейне живут 20 осетров, он их оставил для себя.

Чтобы рыба хорошо росла и не болела, нужно всегда следить за ее питанием. В целом, по словам фермера, содержание осетров – дело очень простое. Едят они специальный комбикорм, в составе которого перемолотые ракушки и рыбий фарш. Для разнообразия также можно давать дождевых червей. Царь-рыба не откажется и от травы из озера, которую заводчик периодически привозит. Кормить нужно дважды в день.

Оптимальную температуру в бассейне в летнее время поддерживает сплит-система – от 15 до 20 градусов. Здание хорошо утеплено, поэтому зимой справляется обогреватель. Очищают бассейн фильтры, которые Николай Злыднев сделал самостоятельно из колготок, фляг, угля и песка.  Для рыбы также важно течение. Чтобы его обеспечить, специальный насос забирает воду с одной стороны и подает с другой. Одновременно аэратор насыщает ее кислородом.

По словам фермера, стать заводчиком может каждый. Достаточно иметь каркасный бассейн, который можно поставить в теплом гараже или другом отапливаемом помещении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий