Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод» – предприятие больших перспектив

Волгоградская правда
Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерода» считает главной ценностью свой коллектив. В канун празднования дня рождения волгоградского филиала ООО «Омсктехуглерод» предприятие демонстрирует уверенное развитие, увеличивая объемы выпускаемой продукции. На заводе, который расположен в Красноармейском районе Волгограда, успешно идет модернизация производства общей стоимостью 4,6 млрд руб., с момента старта уже инвестировано более 3,2 млрд руб. Обновляются не просто отдельные участки, а весь производственный комплекс. В результате мощность предприятия составляет сейчас более 200 тыс. тонн технического углерода в год.

Выбор для молодых

В волгоградском филиале «Омсктехуглерода» трудятся около 1000 человек, и примерно 30% – молодые специалисты до 35 лет. Дмитрий Акимов, старший инженер-технолог цеха № 2 по производству техуглерода, пришел на завод в 2019 году после университета. Он уверен: работа здесь – это перспективный выбор для тех, кто хочет профессионально расти, достойно обеспечивать семью и покорять новые горизонты.

Мы делаем продукцию, востребованную не только в нашей стране, но и во всем мире, – говорит Дмитрий Акимов. – Без технического углерода не будет шин ни для автомобилей, ни для тракторов, ни даже для велосипедов.

Молодой специалист объясняет: ему нравится ощущать себя причастным к работе большого, сильного и слаженного механизма, с которым можно сравнить волгоградский филиал «Омсктехуглерода». Дмитрий хочет, чтобы в будущем на родной завод пришел работать и его сын, положив начало трудовой династии.

Здоровье и сплоченность

Один из важнейших инструментов грамотной и эффективной корпоративной политики предприятия – спортивные мероприятия. В волгоградском филиале «Омсктехуглерода» они проводятся регулярно. Занятия спортом, конкурсы между цехами, путевки в оздоровительные лагеря, санатории и другие совместные мероприятия формируют сплоченный коллектив, который достигает больших производственных побед!

Рад, что работаю на предприятии, которое не только наращивает объемы выпуска, но и заботится о здоровье своих работников, – говорит Иван Некрылов, заместитель главного энергетика, который с удовольствием участвует в заводской спартакиаде, соревнованиях по боулингу, бильярду и другим видам спорта. 

Почти каждые выходные работники волгоградского филиала «Омсктехуглерода» собираются на стадионе «Судоверфь», чтобы вместе поиграть в футбол и волейбол, а после сходить в бассейн, и желающих обычно набирается минимум на 2 команды.

У нас здесь тренируется главный актив и резерв всех заводских корпоративных соревнований, – улыбается Иван Некрылов, которого считают одним из главных организаторов и вдохновителей спортивных турниров.

Создают «зеленый щит»

Важное направление для волгоградского филиала «Омсктехуглерода» – качество экологии. Здесь ежегодно проводят мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия производства на окружающую среду, высаживают деревья, участвуют в  субботниках. Сам завод окружен «зеленым щитом»: только за последние 4 года деревьев, кустарников и цветов на его территории стало больше в 3 раза, появились газон на 5700 м кв. и аллея гипоаллергенных серебристых тополей. Заводчане шутят, что заметили такую эколого-экономическую закономерность: если на предприятии цветут сады, то и сам завод становится крепким, процветающим.

Я рад, что вместе с коллективом цеха занимаюсь таким важным делом – наведением порядка и уходом за растениями, – говорит Сергей Вахрушев, начальник хозяйственного цеха волгоградского филиала «Омсктехуглерода». – Мне эта работа нравится. Результат виден любому сотруднику или гостю нашего филиала.

Сейчас коллектив хозяйственного цеха поставил перед собой большую задачу: посадить по всему периметру предприятия деревья, создав таким образом «зеленый щит».

*реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий