Волгоградский Фонд капремонта ищет помощника для взыскания долгов

Волгоградская правда
На днях стартовал электронный аукцион, в ходе которого Фонд капремонта выберет подрядчика для ведения исковой работы по взысканию долгов за капитальный ремонт.

По данным портала госзакупок, начальная цена контракта составляет 2 900 000 рублей.

Как указано в техническом задании, от заказчика, то есть от Фонда капремонта, подрядчик получает информацию о лицевом счете должника, размере задолженности, а также адрес помещения. Кроме того, исполнителю будет выдаваться пакет документов для подготовки иска в суд. Подрядчик также должен отслеживать движение дела после подачи иска.

В общей сложности планируется вернуть 105 066 174,34 рубля долга за капремонт. Всю работу исполнитель должен сделать до 30 ноября этого года.

Как уточняют в пресс-службе Фонда капремонта, речь не идет о так называемых коллекторах. Под сторонними юридическими организациями подразумеваются юридические компании, которые будут оказывать услуги исключительно по подготовке документов для взыскания задолженности по взносам на капремонт. После вынесения судебных решений взысканием задолженности в установленном законом порядке будут заниматься сотрудники службы судебных приставов.

Уточняется, что сегодня задолженность перед УНО «Региональный фонд капремонта» по взносам на капитальный ремонт составляет порядка 2 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий