Волгоградский Фонд поддержки участников СВО отправил еще одну партию снаряжения

Волгоградская правда
Еще один конвой из машин со снаряжением для военнослужащих и добровольцев СВО в качестве дополнительного обеспечения отправился 6 октября в места дислокации мобилизованных, призванных с территории Волгоградской области. 

Сбором необходимого оборудования занимается волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу!».  Решение о его создании принял губернатор Андрей Бочаров, он в числе первых перечислил свои личные средства для помощи участникам СВО.  Сейчас счет волгоградского фонда пополняется ежедневно: деньги вносят чиновники, депутаты, предприниматели, жители региона. 

На эти средства приобретается то, что необходимо для обеспечения личного состава подразделений в зоне СВО. 

В очередной партии груза – продукты питания, в том числе рыбные консервы, тушенка, сгущенное молоко, а также специальное обмундирование – наколенники и налокотники, тактические перчатки, спальники. 

Для спецподразделений соответствующая продукция, это оборудование – приборы военного назначения, тепловизоры, бинокли с дальномером, рации, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры. Такие позиции снаряжения были выбраны в тесном взаимодействии с военными. 

Контролирует работу волгоградского Фонда поддержки участников специальной военной операции наблюдательный совет. В него вошли представители парламентских фракций законодательного собрания региона и общественности. 

– Взаимодействуем напрямую с воинскими частями, на основании заявок заключаем договоры на приобретение того или иного оборудования, – рассказал Сергей Булгаков, первый вице-спикер Волгоградской облдумы, председатель наблюдательного совета. – Всего на данный момент в фонд поступило 338 млн рублей – это пожертвования граждан, перечисления от юридических и физических лиц. Профинансирована закупка снаряжения и других необходимых вещей по просьбам военных на сумму 179 млн рублей.

6 октября в зону СВО волгоградский фонд отправил груз по заявке двух воинских частей. Все, что попросили военные, было приобретено на средства пожертвований. 

– Мы будем и дальше работать, чтобы фонд пополнялся, – отметил Сергей Булгаков. – Важно то, что договоры заключаем непосредственно либо с предприятием-производителем, либо с торговым домом, действующим от предприятия. Никаких посредников и перекупщиков между нами нет и быть не может. Есть возможность получать однозначно качественный товар без накруток, и есть гарантия, что этот товар соответствует тем запросам, которые предъявляют военные. 

Формирование и отправка первой партии грузов со снаряжением для военнослужащих и добровольцев СВО осуществлялась на протяжении нескольких дней – часть снаряжения имеет крупные габариты. 

В день отправки, 6 октября, состоялось выездное заседание наблюдательного совета волгоградского фонда, в ходе которого проведена проверка комплектования и контроль погрузки вещей. В настоящее время заявка военных выполнена полностью.

Напомним, что инициатива создания фонда исходила от ветеранов и была поддержана губернатором Андреем Бочаровым. Любой житель Волгоградской области может оказать посильное участие в поддержке наших бойцов. После объявления частичной мобилизации задачи волгоградского фонда расширились – теперь помощь идет еще и тем, кто призван из военного запаса с территории Волгоградской области. 

– Очень важно, чтобы фонд пополнялся регулярно, – отметил Сергей Булгаков. –  Отправка всего необходимого в войска будет зависеть от их заявок и полной закупки необходимых товаров. Сейчас легла серьезная нагрузка на оборонные предприятия, не случайно они переведены на 4-сменную работу.

– Поддержка важна и моральная, и такая, как сегодня, когда мы отправляем груз со всем необходимым для них снаряжением и оборудованием, вещами и продуктами, – уверен председатель городского Совета ветеранов Александр Струков. – Все, что сегодня находится в машинах, позволит более эффективно выполнять поставленные боевые задачи. Все это будет доставлено именно нашим, волгоградским военнослужащим.

Председатель Волгоградского отделения Союза женщин России Нина Черняева, координатор акции «Тепло из дома» также отметила, что помочь нашим воинам может каждый – с любовью собранные гостинцы, теплую весточку передать могут все желающие. Так, волгоградские школьники написали военнослужащим трогательные письма, в которых просят бойцов быстрее возвращаться домой с победой. 

– Мы отправляем не только письма, но и посылочки с конфетами, печеньем, пряниками, чтобы порадовать бойцов, пусть наши военные знают, что мы о них помним, молимся за них и ждем домой скорее целыми и невредимыми, – сказала Нина Черняева.

Направить средства на единый специальный счет волгоградского Фонда поддержки участников СВО могут все желающие. Есть возможность использовать QR-код в любом мобильном приложении банков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий