Волгоградский фонд «Сталинградская битва» проводит конкурс для англичан

Волгоградский фонд «Сталинградская битва» проводит конкурс для англичан
31 января в Лондоне в представительстве Россотрудничества, как мы уже сообщали ранее, открылась выставка «Сталинград в британской истории», подготовленная волгоградским фондом «Сталинградская битва».

Чтобы привлечь в проект «Сталинград в британской истории» как можно больше ученых, волонтеров и рядовых жителей тех 307 населенных пунктов Англии, которые оказали помощь по линии медицины для Сталинграда, волгоградцы проводят конкурс «Мы помогали Сталинграду!» (We helped Stalingrad).

– Мы отсканировали все 550 сертификатов английского фонда «Сталинградская больница», созданного в мае 1943 года,  – рассказал корреспонденту «Волгоградской правды.ру» президент фонда «Сталинградская битва» Дмитрий Белов. – Эти редкие документы любезно предоставлены музеем-панорамой «Сталинградская битва» и находятся в открытом доступе. Каждый участник конкурса может познакомиться со всеми сертификатами жертвователей. А по этим данным жители того или иного города найдут сведения в библиотеках или архивах.

Приз конкурса – поездка в Волгоград в конце апреля этого года для участия в работе круглого стола, посвященного Дню Победы, обсуждению проблем народной дипломатии.

– В день открытия выставки мы наградили первого победителя, которым стал учитель истории средней школы города Сент-Олбанса Джек Петтит, – рассказали организаторы мероприятия.

Местный музей захотел еще полгода назад показать нашу выставку, но доказательств участия города в помощи Сталинграду не было.

– Джек Петтит провел 20 часов в местной библиотеке. В отобранных им статьях мы нашли упоминание об участии в сборе средств для жителей СССР миссис Притт – супруги лидера лейбористов, члена парламента Дениса Ноуэлла Притта, которая была вице-президентом фонда «Сталинградская больница», – отмечают организаторы. – Так нам удалось обосновать открытие выставки в Сент-Олбансе, которое состоится в конце февраля.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий