Волгоградский ГДЮЦ открывает свои двери детям спустя 14 лет

Волгоградский ГДЮЦ открывает свои двери детям спустя 14 лет
Шестого марта 2018 года в Волгограде пройдет торжественное открытие Городского детско-юношеского центра после капитального ремонта. «Волгоградская правда» сегодня вспоминает 36-летнюю историю ГДЮЦа.

Волгоградские школьники получили подарок к новому 1982 году – на берегу Царицы для них открылся Дворец пионеров. На фасаде здания, спроектированного Ефимом Левитаном, был изображен корабль детства, и сам дворец напоминал многопалубный корабль, если смотреть на него со стороны поймы.

Во Дворце пионеров были концертный и спортивный залы, камерный кукольный театр на 70 зрителей, музей истории детского движения, игротека, мастерские, библиотека, 34 учебных кабинета с оборудованием.

В 1990 году городской исполком переименовал Дворец пионеров в Городской детско-юношеский центр.

Каждый учебный год начинали в ДЮЦе пять тысяч волгоградских детей. Заниматься здесь было престижно, ДЮЦ знали в городе и всей области как инновационный центр дополнительного образования. Особой известностью пользовался Клуб интернациональной дружбы имени Ю. Фучика, в рамках работы которого с 1969 года встречались и знакомились дети со всего Советского Союза и из зарубежных стран.

Каждый год не одна сотня воспитанников ДЮЦа привозила грамоты и медали с олимпиад, конкурсов и фестивалей, проходивших в России и за рубежом. Сейчас к центру приписаны четыре детских объединения, у которых есть стипендии Волгоградской областной думы. Четыре воспитанницы ДЮЦа в разные годы становились лауреатами стипендии городской думы Волгограда.

В 2004 году закрылись спортивный и киноконцертный залы детского центра, а в следующем году практически все кружки и секции переехали в «Победу» из-за аварийного состояния здания.

С 2014 года в ГДЮЦе идет капитальный ремонт, который позволит ему снова стать главным центром притяжения для талантливых детей Волгоградской области.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях