Волгоградский Госжилнадзор контролирует ремонт подъездов

Волгоградская правда
В 280 многоквартирных домах Волгограда в полном объеме завершен планово-предупредительный ремонт. Качество исполнения управляющими организациями своих обязанностей находится на строгом контроле органов Госжилнадзора.

Сегодня выездная проверка состоялась в Дзержинском районе Волгограда. Так, в домах № 28 и 26 по бульвару 30-летия Победы текущий ремонт подъездов уже полностью завершен. Как пояснили в управляющей компании ООО «ЖЭУ 65», проведение ремонта было запланировано, исходя из степени физического износа и технического состояния общего имущества с соблюдением обязательной периодичности. В ходе осмотров специалисты проверили состояние придомовой территории, входных групп, отмостки, подъездов, слаботочных сетей. Качество проведенных работ устроило и проверяющих, и самих жильцов.

Напомним, что до конца 2021 года запланирован планово-предупредительный ремонт 907 МКД, в том числе 508 из них находятся в Волгограде. Выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников многоквартирных домов является лицензионным требованием, несоблюдение которого грозит управляющим организациям административной ответственностью. Ремонт подъездов должен проводиться раз в 3–5 лет, исходя из фактического износа помещений.

Добавим, в Волгоградской области на системной и плановой основе продолжается инициированная губернатором Андреем Бочаровым работа по наведению порядка в ЖКХ, формированию рынка добросовестных управляющих организаций, повышению качества оказываемых жильцам услуг.

– Вопросам содержания жилищного фонда уделяется особое внимание на всех уровнях власти, так как именно от их своевременного решения зависит, будут ли условия, в которых проживают граждане, благоприятными и безопасными, – отметил Владимир Плотников, депутат Государственной Думы РФ. – И здесь не может быть мелочей. По ремонту подъезда, пожалуй, лучше всего видно, в каком состоянии находится тот или иной жилой объект. Скажу прямо: уже давно живем в 21-м веке, а в некоторые из них просто страшно зайти. Безусловно, есть вещи, которые зависят от конкретных жильцов, вот только к работе управляющих компаний тоже возникают серьезные претензии.

Самое главное – организовать строгий контроль качества выполненного ремонта, считает депутат. И здесь свое слово должны сказать не только административные структуры, но и общественность.

– К сожалению, немало жалоб на ненадлежащее выполнение управляющими компаниями своих обязанностей поступает и ко мне, как депутату Государственной думы РФ. К нерадивым УК, игнорирующим предписания, применяются самые жесткие меры, вплоть до аннулирования лицензии, – рассказал Плотников. – Только в этом году в регионе лишились права работать четыре управляющие компании. Еще целый ряд, что называется, взят на карандаш. И грядущие проверки помогут убрать с рынка коммунальных услуг недобросовестных игроков.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий