Волгоградский губернатор встретился с моряками Каспийской флотилии

Андрей Бочаров, каспийская флотилия, 70-летие Победы
Артиллерийский корабль «Махачкала» и ряд других прибыли в город-герой на Волге для участия в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

4 мая, моряки провели первую открытую репетицию исторической реконструкции эпизода Сталинградской битвы, которую они покажут 9 мая жителям и гостям Волгограда.

Именно участие отряда кораблей Каспийской флотилии в праздничных мероприятиях, приуроченных к 70-летию Победы, обсудили в ходе встречи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и командир отряда Андрей Поляков. Встреча прошла в речном порту Волгограда на малом артиллерийском корабле «Махачкала».

- Понимаем, что в непростое время оторвали вас от несения службы, но для всех нас 70-летие Победы – знаковое событие, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы гордимся, что сможем увидеть мастерство моряков.

В ходе визита на корабль губернатор осмотрел оснащение автоматной палубы, командный пункт корабля, осмотрел каюты.

- Для нас большая честь и ответственность участвовать в праздновании 70-летия Победы в городе-герое Волгограде. Мы рады, что жители оказывают нам такое внимание, надеемся показать всю красоту и мощь Каспийской флотилии, - отметил капитан корабля «Махачкала» Аюп Дадаев.

Малый артиллерийский корабль «Махачкала» несет службу третий год, принимал участие в крупных учениях и стрельбах, морских парадах, является победителем Международного военно-морского салона. Способен уничтожать противника на берегу и в море, является универсальным кораблем, выполняющим широкий спектр задач.

Поделиться в соцсетях