Волгоградский художник Геннадий Чумичев скончался на 72-м году жизни

Волгоградская правда
Известный в городе ювелир и мастер ассоциативной и абстрактной живописи ушел из жизни. Печальные известия появились на странице регионального отделения творческого Союза художников России в социальных сетях.

Геннадий Чумичев родился 4 января 1952 года в поселке Венера Липецкой области. В 1978 году он выпустился из Пензенского художественного училища им. К. А. Савицкого, а в 1990 году художник вместе со своей женой Ириной Валерьевной открыл студию декоративно-прикладного искусства. Мастерская работала на базе Дома культуры в Краснооктябрьском районе Волгограда. Как сообщили в Волгоградском реготделении ТСХР, в 2008 году коллектив был удостоен звания образцового.

Талантливый живописец принимал участие в выставках самого различного масштаба. Так, его работы выставляли в Москве, Дюссельдорфе и Гамбурге. Во многих своих произведениях Геннадий Чумичев раскрывал духовную тему. Известно, что художник становился лауреатом и дипломантом Всероссийского фестиваля православной культуры «Святая Русь» в 2002 году, а в 2005 году получил диплом Всероссийской выставки декоративно-прикладного искусства «На радость Вам».

В настоящее время работы мастера можно увидеть в Волгоградском музее ИЗО и картинных галереях на территории Калмыкии.

«Волгоградская правда.ру» выражает глубокие соболезнования родным и близким Геннадия Чумичева.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий