Волгоградский инвалид собирает пазлы «со скоростью света»

Волгоградский инвалид собирает пазлы «со скоростью света»
21‑летний Михаил Гаврилов из Волгограда с самого рождения не слышит и не говорит. Особенность не мешает парню радоваться жизни.

Миша живет с мамой Тамарой, папой Сергеем и 10-летней сестренкой Теодорой. То, что у волгоградца проблемы со здоровьем, родители стали замечать с раннего детства. Врачи поставили ему диагноз «нейросенсорная тугоухость четвертой степени, пограничная с глухотой».

Как рассказывает мама Миши, она долго не могла смириться с таким положением дел. Мальчик ходил в спецсадик и школу. Со временем Михаил получил I бессрочную группу инвалидности.

После школы он мог выучиться только на портного, плотника или маляра, но все эти профессии не для него. Парень делает успехи в кулинарии, поэтому мог бы стать поваром.

– В близлежащий магазин он ходит сам, я ему пишу на бумажке, что купить, он отдает ее продавцу. Еще он каждый день провожает Теодору в школу – в своей сестренке Миша души не чает, – рассказывает Тамара.

Родители долго искали сферу, которая будет интересна Мише. Как-то перед Новым годом он купили ему пазл.

 – Он собрал этого Микки-Мауса всего за каких-то 10–15 минут, – вспоминает Сергей.

С тех пор Михаил просто влюбился в пазлы. Небольшие он щелкал как орешки. Самый большой пазл, который собрал Миша, состоит из четырех тысяч элементов.

Кстати, волгоградец выработал собственную концепцию для сборки пазлов.

– Он обычно собирает пазлы на доске, сидя на полу в своей комнате, – рассказывает мама. – Все элементы по кучкам сортирует, по разным цветам и оттенкам.

Отметим, Михаил как инвалид I группы получает пенсию, а недавно ему совершенно бесплатно дали набор для слабослышащих. Теперь родители хотят устроить парня на работу.

Кстати, в Волгоградской области людям с ограниченными возможностями помогают в трудоустройстве. С начала года работу через службу занятости получили 500 инвалидов.

Напомним, социальная поддержка такой категории людей, в особенности детей, входит в число приоритетов работы губернатора Андрея Бочарова с 2014 года.

Полную историю Михаила читайте на сайте «Родной город.ру».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий