Избирком в Волгограде отказал в организации референдума о времени

Волгоградская правда
Избирательная комиссия региона отказала активистам, которые выступают за проведение референдума. В начале недели облизбирком проверил собранные подписи в поддержку проведения нового референдума о времени и признал 17,2% из них недействительными.

Согласно законодательству Российской Федерации, признание недействительными 5% подписей и более является основанием для отказа в проведении референдума. Накануне облизбирком принял окончательное решение по данному вопросу.

Как сообщили активисты на странице в социальной сети, волгоградский избирком не принял 17,2% подписей и отказал в проведении референдума о переводе стрелок на местное время.

Члены комиссии нашли много ошибок в собранных подписях, среди которых были опечатки, случайные путаницы с паспортными данными и другие.

Отметим, вопрос о переводе стрелок в Волгоградской области не уходит из новостной повестки уже несколько лет. В 2018 году местные жители выбрали местный часовой пояс. Летом 2020 года прошел областной опрос, в результате которого 65,74% человек проголосовали за возврат к московскому времени.

«Волгоградская правда.ру» спросила у местных жителей, что они думают о возвращении к волгоградскому времени. Подробнее об этом смотрите в специальном репортаже.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий