Волгоградский избирком утвердил подписной лист для референдума по времени

Волгоградская правда
Перед майскими праздниками на заседании ИКВО зарегистрировали инициативную группу по проведению очередного референдума по вопросу исчисления времени.

В пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области пояснили, что инициативная группа получила разрешение на открытие спецсчета фонда референдума. Теперь активистам предстоит собрать 2% подписей от общего числа участников голосования (36 516 штук) и представить их в комиссию не позднее 4 июня.

В течение 15 дней облизбирком проверит соблюдение порядка сбора подписей, оформление листов. Проверке подвергнутся 20% подписей. По результатам будет принято решение.

На заседании утвердили образец заполнения подписного листа, в котором должны быть указаны инициалы участника, адрес, год рождения, серия и номер паспорта, подпись и дата заполнения.

Отметим, вопрос о переводе стрелок в Волгоградской области обсуждают уже более трех лет. В 2018 году с небольшим перевесом было выбрано местное время. Летом 2020-го по итогам областного опроса Волгоградская область вернулась к московскому времени.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий