Волгоградский комбинат ответит за производство опасной колбасы

Волгоградский комбинат ответит за производство опасной колбасы
В вареной колбасе «Волгоградская» инспекторы регионального управления Россельхознадзора обнаружили офлоксацин.

В отобранных для проб 2 кг вареной колбасы «Волгоградская» специалисты обнаружили офлоксацин. Это антибактериальное средство по требованиям Технических регламентов Таможенного союза не должно содержаться в пищевых продуктах.

Колбаса «Волгоградская», которая была выпущена в обращение на рынок, представляла потенциальную угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что производитель колбасы, ООО «Царицынский комбинат», для изготовления колбасного изделия использовал мясо животных, которым ввели лекарственные средства для ветеринарного применения. До убоя сроки выведения лекарств из организмов животных еще не истекли.

Арбитражный суд Волгоградской области по заявлению Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия привлек ООО «Царицынский мясокомбинат» к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения, сообщили в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий