Волгоградский кукольный театр ждет коллег из Тольятти

Волгоградская правда
В рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли» Волгоградский областной театр кукол принимает на своей сцене коллег из Тольятти. Программа нацелена на расширение культурного пространства страны и знакомство зрителей в регионах с лучшими работами российских театров.

В октябре в Волгограде Тольяттинский театр кукол представит публике свои лучшие спектакли «Серебряное копытце» по мотивам сказа Бажова, «Путешествие «Голубой стрелы» и «На арене – Гоша!». Творческая команда к гастролям готова. Знакомство с волгоградскими зрителями и с коллегами-артистами – это не только полезный опыт, но и праздник творчества.

В свою очередь волгоградские кукольники совершают большой фестивальный тур по стране. Делегация талантливых волгоградских артистов представила один из лучших спектаклей для взрослых «Пиковая дама» в конкурсе на соискание Театральной премии им. С. Железкина 2021 года в подмосковных Мытищах, на  IV Межрегиональном фестивале театров кукол «Золотое колечко» во Владимире, на IX Международном фестивале театров кукол «Белгородская забава».

Проект «Большие гастроли» реализуется с 2014 года. Его география охватывает всю страну от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки. В гастрольный процесс вовлечены не только столичные театры, но и творческие коллективы городов России.

Государственная поддержка театров в рамках проекта «Большие гастроли» предоставляет им хорошую возможность продемонстрировать свое искусство широкой российской публике в разных городах огромной страны. В федеральном проекте активно заявлены и волгоградские театры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий