Волгоградский музей проводит стажировку для студентов

Волгоградская правда
Музей им. Машкова впервые запускает уникальный проект для выпускников и студентов художественных и гуманитарных отделений вузов, а также всех, кто любит искусство.

Как рассказали в пресс-службе музея, проект стал победителем конкурса «Общее дело» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

Стажировка для студентов и выпускников – это лишь первая часть большого культурного проекта.

В ходе программы участникам расскажут об искусстве в целом и конкретно об особенностях музейной работы. В будущем молодые волгоградцы сформируют кадровый резерв музея имени Машкова.

– Участники смогут поработать с подлинными произведениями искусства, художниками, архивными документами, оцифровкой материалов, поучаствовать в формировании экспозиций, разработке и проведении экскурсий и интерактивных занятий, мультимедийных музейных продуктов, – рассказали в пресс-службе учреждения.

В первую очередь проект нацелен на выпускников и студентов художественных и гуманитарных отделений вузов, но принять участие в нем смогут все, кто интересуется искусством и творчеством.

В ходе конкурса будет отобрано 10 участников на период обучения первого цикла – с 15 февраля по 15 июня 2021 года. Далее будет объявлен дополнительный open call для набора следующих 10 участников для обучения второго цикла – с 15 июля по 15 декабря 2021 года.

Стажировка продлится четыре месяца. Заявки принимаются до 15 февраля на сайте музея.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий