Волгоградский музей зовет в русскую избу на праздник «Пётр и Феврония»

Волгоградская правда
8 июля в Музее Машкова мастера клуба народной куклы «Крупеничка» устроят большой детский утренник «Пётр и Феврония».

Организаторы обещают настоящий семейный праздник для детей, их родителей, бабушек и дедушек в честь Дня семьи, любви и верности. Гостей соберут в арт-пространстве «Крупеничкин дом», стилизованном под русскую избу с бревенчатыми стенами, печкой, старинной утварью.

Участников ждет рассказ о Петре и Февронии, а также новая детская игровая программа. Кроме того, дети и взрослые научатся мастерить славянскую куколку-оберег «Неразлучники», имеющую древнюю интересную традицию.

– Это один из древних семейных талисманов. Кукла состоит из двух фигурок мужа и жены, но между собой они соединены единой рукой-палочкой, – рассказала автор и ведущая праздника Алла Фролова. – У этой куклы глубокий смысл, символизирующий любовь, верность. Не случайно у супругов делается одна общая рука. Это значит, что они вместе рука об руку идут по жизни, разделяя радости и заботы.

Логическим продолжением праздника может быть осмотр двух новых выставок, которые размещены в том же музейном здании на ул. Чуйкова. Выставка «Добрый лев» познакомит с самобытными произведениями народного искусства и традиционных промыслов XVIII-XX веков из фондов музея. Детям особенно нравится выставка «Русская сказка. Книжная иллюстрация из собраний ВМИИ», где представлена великолепная книжная графика XX века.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий