Волгоградский музыкальный театр завершил юбилейный сезон

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Большим гала-концертом в двух отделениях Волгоградский музыкальный театр закрыл в последний день июня свой юбилейный, 90-й театральный сезон и распрощался со зрителями до осени.

Завершившийся сезон оказался успешным и весьма плодотворным. Коллектив театра порадовал зрителей четырьмя интересными спектаклями, которые украсили афишу. Первой премьерой осенью стал мюзикл Е. Шашина на либретто Е. Муравьева «Золотой теленок», идущий с неизменным успехом. А в декабре волгоградцы увидели долгожданный мюзикл «Мата Хари. Любовь и шпионаж», написанный Максимом Дунаевским в соавторстве с либреттистом и поэтом Н. Денисовым по пьесе Е. Греминой «Глаза дня».

Этот спектакль театр поставил на средства гранта губернатора Волгоградской области на поддержку творческих проектов в сфере театрального искусства. Знаменитый кинотеатральный мюзикл в стиле ретро поведал волгоградцам о судьбе загадочной женщины – легендарной шпионке Мата Хари, голландской экзотической танцовщице и куртизанки, осужденной и расстрелянной во Франции в годы Первой мировой войны за шпионаж в пользу Германии. Спектакль стал настоящим событием в культурной жизни Волгограда.  

В феврале вернулась на сцену театра популярная музыкальная комедия грузинского композитора Г. Канчели «Ханума», которую зрители увидели с новыми исполнителями в некоторых ролях и обновленной сценографией. А в апреле состоялась премьера еще одного возобновленного в репертуаре спектакля – музыкальной комедии «Труффальдино» Александра Колкера.

Важным событием в минувшем театральном сезоне стали гастроли коллектива Волгоградского музыкального театра в городе-герое Тула в рамках межрегиональной программы федерального проекта «Большие гастроли». Наши артисты показали шесть спектаклей для взрослых и два – для детей. Они прошли с аншлагами, почти все билеты были раскуплены заблаговременно, еще до начала гастролей.

Сегодняшний вечер в театре получился по-настоящему праздничным. Коллектив театра подвел итоги сезона большим концертом, в программу которого были включены самые популярные сцены и музыкальные номера из произведений мировой опереточной классики, которые в разное время шли на сцене нашего театра: «Летучая мышь», «Моя прекрасная леди», «Фраскита», «Мистер Икс», «Страна улыбок»…

С большим интересом поклонники театра вспомнили представленные артистами  фрагменты советских оперетт «Веселые ребята», «Трембита» и «Бабий бунт», вновь горячими аплодисментами и возгласами «Браво!» одарили исполнителей сцен из популярных мюзиклов, поставленных в последние годы: «Дубровский», «Капитанская дочка», «Обыкновенное чудо», «Женитьба Бальзаминова» и другие.

Постановку заключительного гала-концерта осуществили режиссер А. Жданов, хормейстер – заслуженная артистка РФ Т. Кузнецова, балетмейстер Е. Щербакова, художники И. Елистратова и А. Михальчёв. Дирижеры-постановщики – Д. Шитов и И. Демченко.   

После окончания гала-концерта благодарные зрители завалили артистов цветами. Директор театра Кристина Блинова и главный режиссер Александр Кутявин торжественно объявили о завершении 90-го, юбилейного театрального сезона и поблагодарили публику за аплодисменты, цветы и преданную любовь к театру.



Юбилейный, 90-й театральный сезон завершен, но юбилейные торжества еще впереди. Они состоятся в ноябре. Старт же нового, 91-го театрального сезона будет дан 13 сентября.

Накануне этого события – 10 сентября, в День города Волгограда – поклонники театра смогут встретиться с любимыми артистами на верхней террасе Центральной набережной, где на открытой площадке они выступят с концертной программой «Нам 90! Звезды театра сияют для вас».

В новом сезоне коллектив Музыкального театра по-прежнему будет радовать не только волгоградских зрителей. Он примет участие в седьмом фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку», и 5 ноября на сцене театра «Геликон-Опера» в Москве покажет свой нашумевший мюзикл «Мата Хари. Любовь и шпионаж».

Сейчас Волгоградский музыкальный театр уже готовится к очередному сезону. Первой его премьерой в ноябре станет зажигательный мюзикл В. Баскина «В джазе только девушки» в постановке главного режиссера театра, заслуженного артиста России Александра Кутявина.

90-й театральный сезон Волгоградского музыкального театра завершен!

Да здравствует новый сезон!

Видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий