Облздрав объяснил очереди в поликлинике в Волгоградской области

Волгоградская правда
Во вторник утром местные СМИ опубликовали видео на котором запечатлено скопление пациентов на прием к педиатрам. Профильное ведомство предоставило комментарий на эту тему.

Администрация детской поликлиники № 2 в Камышине объяснила ситуацию с большими очередями на прием к специалистам.

Так, по словам руководства медучреждения, накануне, 20 сентября, в поликлинику обратились 674 юных пациента с родителями – для получения медицинской помощи, за справками, освобождениями и другими медицинскими документами. Одновременно педиатры осуществили 59 выездов на вызовы.

   – Поток пациентов, каждому из которых требуется уделить особое внимание, и стал причиной создания скопления людей в холле поликлиники, – сообщили в учреждении здравоохранения.

При этом несколько врачей находятся сейчас на больничном. В связи со сложившейся ситуацией руководство медучреждения приняло решение дополнительно привлечь к работе 2 педиатров из стационара. Кроме того, один из врачей во вторник уже приступил к работе после закрытия больничного листа.

В облздраве отмечают, что последние дни амбулаторная служба работает в режиме повышенных нагрузок в связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и COVID-19.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий