Волгоградский облздрав опроверг рост смертности от коронавируса

Волгоградская правда
Замглавы облздрава Николай Алимов опроверг информацию о росте смертности от коронавируса в Волгоградской области. Слухи о росте смертности возникли в связи с тем, что оперштаб все чаще стал информировать о 6 летальных исходах в день, а на днях сообщил о семи умерших.  

– Когда основной причиной смерти называется коронавирусная инфекция, в каждом случае проводится патологоанатомическое исследование, которое длится от 30 до 45 дней, и далее  проводится экспертный совет, где принимается окончательное решение – что послужило основной причиной смерти. Думаю, в этот день поступила информация о 7 таких случаях, не более того, – сказал он.

Алимов отметил, что за сутки из ковидных стационаров Волгоградской области выписали на 2 человека больше, чем приняли: выписалось 229 человек, поступило 227. На сегодняшний день в стационарах для лечения коронавирусных больных находятся 3369 пациентов, 24 из них дети. Диагноз «внебольничная пневмония» поставлен 3206 пациентам, в реанимации находятся 252 человека, 168 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

С начала пандемии в регионе умерло 659 человек, выздоровело 43 425 больных.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий