Волгоградский опыт комплексного развития территорий применяется в ЛНР

Волгоградская правда
Наш регион выполнил все намеченные на 2022 год работы по восстановлению инфраструктуры подшефного Станично-Луганского района ЛНР. Об этом сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который лично объехал наиболее крупные объекты и обсудил с активом жителей план дальнейших работ.

В результате профессионального и упорного труда волгоградских специалистов наш регион в короткие сроки выполнил задачи по восстановлению подшефной территории ЛНР.  Благодаря аварийно-восстановительным работам Станично-Луганский район вовремя начал учебный год, подготовился к отопительному сезону, возобновил профилактические медосмотры населения. Восстановлены семь школ, три детсада, районный ДК, спортзал детско-юношеской спортшколы, 16 участков дорог и подъездов к населенным пунктам.

– Если волгоградцы принимаются за дело, делают все в комплексе, – отметил глава Станично-Луганского района Альберт Зинченко, поблагодарив наших специалистов.

Волгоградская область безвозмездно передала подшефному району автомобили различного назначения, мусоровозы, автоклуб, школьные автобусы, автопогрузчик и тракторы. Учреждения социальной сферы получили необходимое оборудование и принадлежности, в том числе средства реабилитации.

– Сделали все, что обещали, и даже больше, – считает заведующая яслями-садом «Сказка» в станице Луганской Наталья Бутенко. – Мы надеялись только на восстановление спортивного зала, где стена была пробита снарядом. Но изменения произошли колоссальные. И внутри, и снаружи. Наша «Сказка» преобразилась.

Директор ГОУ ЛНР «Станично-Луганская гимназия» Наталья Макарова подчеркнула, что волгоградцы на деле показали, что значат слова: «Россия своих не бросает». Впервые местные дети смогут заниматься в современном «Кванториуме», который оборудован на втором этаже гимназии. Андрей Бочаров пообщался с детьми и педагогами, а также с коллективом районного ДК.

– Мы ставим задачу сделать современный, отвечающий высоким стандартам Дом культуры и комплексно привести в порядок территорию вокруг – центральную площадь, – отметил губернатор. – Мы такую работу проводим у себя в области и видим, насколько это востребовано.

Андрей Бочаров был здесь в июне и заметил значительные перемены.

– Планы, намеченные на 2022 год, выполнены Волгоградской областью досрочно и в полном объеме. Кроме того, в связи с обращением жителей и руководства Станично-Луганского района мы взяли дополнительный объем работ, который будет завершен к концу 2022 года, – сообщил губернатор.

Основные направления программы развития на следующий период обсуждались в ходе встречи с активом района. Андрей Бочаров начал ее с поздравления жителей с вхождением ЛНР в состав РФ, отметив, что это выбор самих людей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий