Горсад в Волгограде украсили сказочные фонари и светящиеся фигуры

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Комсомольском саду открылся всероссийский проект «Тайны сказочных огней». Парк украсили 25 масштабных композиций, включающих в себя более 250 световых арт-объектов, в том числе, любимые герои сказок – Щелкунчик, Мышиный король, Снежная королева, Гулливер и др. Это нужно видеть своими глазами!

Тысяча лампочек

Высота самой большой фигуры – башни Рапунцель – превышает 4 метра. Пройти мимо неё просто невозможно, сделать яркое фото – обязательно.

Сказочные фигуры расположились по периметру пешеходных дорожек сада.

Особая магия начинается вечером, когда загораются фонари внутри фигур.

Но и это ещё не все – благодаря светомузыкальным спецэффектам гости парка смогут узнать больше о каждой инсталляции. Отсканировав QR-код на табличке рядом с фигурой, можно послушать аудио-версию сказки с тем или иным героем.

Для декораций организаторы использовали тысячу лампочек, несколько километров светодиодной ленты и сотню метров атласной ткани.

– Мы путешествуем по всем регионам России. Оказавшись в Волгограде, мы выбрали место, наиболее комфортное для людей, где много деревьев, потому что это дополняет ощущение сказки, – рассказал один из проекта Никита Циварев.


Магия света начинается

Две Екатерины – Чикова и Першнева – привели в светящийся парк детей, но и сами остались под большим впечатлением.

– Парк очень красивый, он похож на парк в Эмиратах. Я рада, что в Волгограде открывают места, куда можно сходить с детьми, – отметила Екатерина Чикова.

– Нравится то, что здесь есть узнаваемые сказочные герои. Многие дети забыли старые добрые сказки, а парк – сборник всеми любимых сказочных героев. Придём домой и будем перечитывать сказки, а детям после выставки будет намного интереснее их слушать, – добавила Екатерина Першнева. – А ещё QR-код очень удобен, ведь все детки сейчас с гаджетами, им будет понраву такая опция.

Многодетная мама Ирина Тумакина тоже побывала на открытии «Тайны сказочных огней» с младшими сыновьями.

– Сказка нас просто захватила: музыка, свет, вечерняя городская романтика. Детям здесь очень нравится. Волгограду такие проекты очень нужны. Они добрые и семейные, – сказала волгоградка.

«Тайны сказочных огней» оказались интересными не только для семей с детьми, но и для взрослых компаний. Волгоградец Константин Воробьев пришел сюда вместе со своими друзьями и высоко оценил технологичность парка, его идею и воплощение.


Стоимость билета для взрослых составит 450 рублей в пятницу и выходные, и 400 рублей в будние дни с понедельника по четверг. Для детей 4–12 лет: 300 рублей по будням с понедельника по четверг, и 350 рублей в пятницу и выходные. Для детей до трёх лет включительно вход бесплатный во все дни экспозиции (возрастное ограничение 0+).

Принимать гостей парк будет каждый день без выходных.

Официальный сайт фестиваля: паркфонарей.рф

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет