Волгоградский планетарий определил реальное время в регионе

Волгоградская правда
Астрономы региона при помощи небольшого эксперимента доказали, в каком часовом поясе необходимо жить волгоградцам.

В аккаунте Волгоградского планетария одной из соцсетей появился видеоролик, где лектор Ольга Колесникова научно объяснила, почему регион должен жить в едином времени с Москвой.

Часовой пояс определен верно, если в полдень солнце находится в своей высшей точке, а тень от любого предмета становится самой короткой.

В рамках видео эксперт продемонстрировала, что тень от колышка в Волгограде оказалась короче всего не в полдень, а в 13 часов.

    – Это просто и наглядно доказывает нам, что мы сейчас находимся не в своем часовом поясе, – резюмировала лектор.

нет

Комментарии

Вы манипулируете нашим сознанием всеми возможными способами
Человек зависит от солнца. Солнечный свет играет огромную роль в физиологии и вообще в жизни человека. Почему мы не темнокожие, как предки Homo sapiens, мигрировавшие из Африки в Европу? Потому, что в наших широтах они не получали достаточного количества солнечных лучей (витамин Д и иммунитет) и в процессе эволюции преимущество в выживании получили люди со светлой кожей, которые могли более успешно усваивать солнце в наших широтах. При текущем местном времени, на час опережающем поясное у нас есть от 200 до 300 (в зависимости от режима дня) часов солнечного времени в период активности человека по сравнению с московским временем! Не заметить этого нельзя и игнорировать это преступно для здоровья. Человек дневное существо и зависит от солнца! Мы и так очень много проводим времени в офисах и четырех стенах, чтобы еще после работы в свободное время жить в темноте! Разве все ученые и врачи в СССР ошибались ("обманывали природу"), когда наша страна жила по такому же времени, как сейчас (и мы жили с разницей в час с МСК)? По какому времени сегодня живут в Лондоне, Париже, Берлине, Вене, Мадриде? Они живут по времени, на час опережающем поясное, астрономическое! Что же им никто не подскажет, что они "не правы"?
А где же эти чудо астрономы были два года назад при переводе стрелок??? Пусть откроют таблицу и посмотрят время нашего региона с начала 20 века!!! И не вводите народ в заблуждение,согласно таблицы астрономический полдень в Москве в 12 час.36 мин.,где логика и арифметика??? Лучше почитайте обсуждения в соцсетях и все будет ясно!!! Подавляющее большинство за Волгоградское время!!!
под каким углом вы ставили колышек чтобы отработать деньги что вам заплатили
Если жить по правильному астрономическому времени, то тогда отрезок рабочего времени всех учреждений нужно переносить на час раньше. Например с 8:00-17:00 на 7:00-16:00 для баланса светлого времени суток для личной жизни людей. Но т.к. такой вариант решения очень маловероятен, то остается двигать стрелки вперед, что и было сделано в 2018г при переходе на местное время. Так что сам по себе факт того, что живем не по своему астрономическому времени к сути проблемы не имеет отношения, а только служит для увода от сути.
вот что значит работать по чъему-то заказу
Абсолютному большинству абсолютно параллельно мнение звездочёта по данному вопросу. Как бы не тужились власти, распространяя подобные статейки в медийном пространстве
ОСТАВЬТЕ нам Волгоградское время!!! Не надо никаких экспериментов с солнечными часами- просто сделайте видеозвонок в Москву вечером, часов в 21:00 по нашему местному времени и увидите, что у нас сейчас уже сумерки, а в Москве светло!, поэтому, если перейдем на "ихнее" время, у нас темнеть почти на час раньше будет. Для меня это объясняется просто- мы, по меридиану- на границе 3-4 временного пояса, но, в связи с тем, что мы ближе к экватору- темнеет у нас раньше летом,и позже зимой(вспомните про полярные ночи и зимы!! москва то к полярному кругу ближе!)
Вы в каком веке живете? Докатились астрономы-эксперты с колышками колдуют!! По данным Яндекса на сегодня 15 июля: 20:59 – закат солнца в Волгограде, 21:03 – закат солнца в Москве. Делайте выводы сами!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях