Волгоградский профессор рассказала о скрытых угрозах сахарного диабета

Волгоградская правда
Диабет увеличивает риски инфаркта и инсульта в 3 раза. О факторах, способствующих развитию заболевания, рассказала врач-терапевт, доктор медицинских наук Мария Деревянченко.

В передаче «Позовите профессора» специалист сообщила, что диабет может возникнуть из-за лишних килограммов, ожирения или большого веса при рождении (больше 4 кг). Еще один фактор риска – низкая физическая активность. Кроме этого, большое влияние имеет наследственный фактор. Недостаток в рационе овощей и фруктов тоже может стать причиной диабета, считает врач.

Опасное заболевание увеличивает риски смертности у пациентов одного возраста в 2 раза, а инфарктов и инсультов ‒ в 3 раза.

Мария Деревянченко сообщила, что сахарный диабет – это не приговор, это образ жизни, к которому необходимо привыкнуть. Нужно следить за весом, заниматься физической культурой, следить за артериальным давлением и уровнем холестерина в крови.

Доктор рекомендует при обнаружении диабета обязательно наблюдаться у специалистов и проводить профилактику. Если врач назначил лекарственные средства, нельзя самостоятельно бросать прием препаратов, добавила медик.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий