Волгоградский Прудбой стал лучшим полигоном-2018 в России

  • Волгоградский Прудбой стал лучшим полигоном-2018 в России
  • Волгоградский Прудбой стал лучшим полигоном-2018 в России
В конкурсе «Лучший полигон Вооруженных сил Российской Федерации» за 2018 год принимали участие 150 различных полигонов Минобороны России − общевойсковые, межвидовые, авиационные (наземные и морские) и прочие.

Конкурс проходил в два этапа – среди округов, а потом и на всеармейском уровне, сообщает пресс-служба ЮВО.

Прудбойский полигон занял первое место среди полигонов Южного военного округа и вышел на всеармейский этап. В нем принимали участие полигоны центрального подчинения, от всех четырех военных округов и Северного флота.

По словам начальника полигона подполковника Андрея Евтенко, комиссия конкурса проверила все – от знания должностных обязанностей всего личного состава полигона и правильности ведения документации до условий жизни солдат и организации занятий.

В результате Прудбойский общевойсковой окружной полигон занял первое место в Вооруженных Силах Российской Федерации.

− Это результат на треть работы командира, а остальное – солдат и сержантов, − скромно говорит Андрей Евтенко.

Отметим, что трассы для состязаний «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» на Прудбойском полигоне – одни из лучших в России. Не случайно именно на Прудбое в 2019 году пройдут окружные и всеармейские этапы этих состязаний. Полигон считается одним из самых «загруженных» в Вооруженных Силах − боевая подготовка на нем прерывается только на время праздников и периода очистки площадок от боеприпасов.

Напомним, в 2016 году Прудбой уже занимал первое место в конкурсе. Кроме наград от военного ведомства, командование и личный состав полигона наградила администрация Волгоградской области и лично губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях