Волгоградский реаниматолог рассказал о спасенной в Крещение девушке

Волгоградская правда
Врач скорой медицинской помощи Владимир Яшин рекомендует осознанно подходить к участию в Крещенских купаниях.

Бригады скорой помощи всегда дежурят на массовых мероприятиях в Крещение. Волгоградский анестезиолог-реаниматолог признался, что если смена выпадает на 19 января, он находит возможность окунуться. Если не в этот день, то он это делает в последующие два дня.

Владимир Яшин является старшим врачом оперативного отдела Клинической станции скорой медицинской помощи с 2018 года. Он пришел в скорую помощь в 2000 году. Шесть лет назад, после завершения дежурства в 23.30, его бригада посетила купель у храма святителя Николая. В это время там после омовения потеряла сознание девушка. При осмотре у нее не прощупывался пульс. К счастью, врачам удалось спасти пострадавшую.

– Желание медиков принять участие в Крещенских купаниях после рабочей смены позволило им спасти жизнь девушке, – пишет облздрав на официальной странице в «Инстаграме».

Волгоградский врач дал несколько советов тем, кто решил участвовать в Крещенских купаниях. Прежде всего он просит подходить к этому вопросу осознанно и не идти за компанию.

До омовения запрещено употреблять алкоголь. Спиртные напитки расширяют сосуды, а холодная вода, наоборот, сужает. Из-за этого у человека может случиться сосудистый коллапс.

– Не спешить погружаться. Пока вы стоите в очереди перед купелью, читаете молитву – вы успеете адаптироваться к низкой температуре. Это позволит снизить стресс для организма при погружении в ледяную воду. После погружения нужно скорее одеться, ведь пальцы на морозе быстро замерзают, будет сложно справиться с замками и пуговицами, – говорит Владимир Яшин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий