Волгоградский регион и Росавтодор подписали соглашение о сотрудничестве

Волгоградская правда
В рамках рабочей поездки главы Росавтодора Романа Новикова в Волгоградскую область губернатор Андрей Бочаров подписал с руководителем ключевого дорожного ведомства соглашение, в котором закреплены параметры работ по уже начатым проектам и реализация новых строек.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации региона, после выездного рабочего совещания на дорожных объектах губернатор Андрей Бочаров и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков подписали соглашение, определяющее совместную работу на ближайшие годы. Также оно позволит синхронизировать региональные и федеральные планы развития дорожной сети.

Протяженность стратегически важных для всей России волгоградских магистралей составляет 2500 километров. В активной фазе строительства и реконструкции в настоящее время находятся обходы Волгограда и пос. Горьковского, Нулевая Продольная в областном центре, московская трасса, а также мост Волжской ГЭС.

Роман Новиков по итогам визита в Волгоград отметил, что в дорожной сфере нашего региона виден комплексный подход со стороны всей команды Андрея Бочарова.

– Сегодня мы на совещании с командой губернатора сверили совместную работу по формированию дорожной сети, достигли понимания по основным показателям, чтобы удовлетворить запросы экономики и населения, – сказал глава Росавтодора. – До 2024 года планируется довести до нормативного состояния 85% федеральных и региональных дорог. По сути, программа скомплектована, что позволит нам двигаться дальше.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий