Волгоградский регион в День поля принимал гостей со всей России

  • Волгоградский регион в День поля принимал гостей со всей России
  • Волгоградский регион в День поля принимал гостей со всей России
  • Волгоградский регион в День поля принимал гостей со всей России
​Специализированная выставка и фестиваль овощных культур прошли в Среднеахтубинском районе на полях одного из местных фермеров.  

Ярмарка и опытные поля привлекли не только овощеводов, но и отраслевых экспертов, а также научных деятелей волгоградского аграрного университета, которые работают над совершенствованием сортов томатов волгоградской селекции. Перед учеными поставлена задача – обеспечить сохранение товарного вида овощей в течение длительного срока. Это позволит расширить географию поставок, а также повысить интерес к местной продукции со стороны сетевых магазинов.

Лучшие образцы специализированной техники от ведущих производителей, современные средства защиты растений, удобрения, овощи – лук, морковь, огурцы, томаты, капуста – все это и многое другое можно было встретить сегодня на Дне поля. Производители, поставщики, партнеры, селекционеры, научные работники, кооперативы – здесь собрались те, кто занимается овощеводством, чтобы обменяться опытом и обсудить пути развития отрасли. Выставочная площадка объединила более 600 участников.

Второй день на волгоградской земле работает делегация из Оренбурга. В составе их делегации – ученые двух вузов Оренбургской области, руководители сельхозпредприятий. Вчера оренбуржцы побывали в хозяйствах Волгоградской области, провели встречу в аграрном университете.

– Оренбургская область, как и Волгоградская, является зоной засушливого земледелия. В этом году  на востоке области у нас сильный неурожай по засухе. Мы приехали обменяться опытом по выращиванию зерновых культур, – рассказал Сергей Балыкин, первый вице-губернатор Оренбургской области. – Отмечаем, что по земледелию вы очень серьезно продвинулись вперед – прекрасно идет работа с парами. Они очищаются поля, происходит накопление влаги. Все лучшее, что  есть у вас,  обязательно возьмем себе на заметку и будем применять у нас. Овощеводство у нас тоже развито, но то, что мы сегодня у вас увидели, вызывает огромного уважения.  Это большой труд целой команды волгоградского губернатора. Ваша продукция появляется и на наших прилавках, несмотря на большую конкуренцию и далекие расстояния. Готовы дружить с Волгоградским регионом и работать вместе, так как вы движетесь вперед большими шагами.

Во второй половине дня прошли круглые столы  по производству, переработке, кооперации и развитию сельских территорий.

Напомним, что в ходе рабочей встречи 8 августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров доложил Президенту РФ Владимиру Путину, что наш регион восстановил статус «всероссийского огорода». На промышленное производство АПК приходится 70% урожая. Обсуждался также вопрос  по поставкам  продукции на российские прилавки и переработка продукции. 

Если в 2014 годы волгоградские фермеры перерабатывали около  200 тысяч тонн овощей,  а система хранения составляла около 150 тысяч тонн, то сейчас регион перерабатывает уже более 400 тысяч тонн овощей, а система хранения равна 280 тысяч тонн. К 2021 году планируется нарастить этот показатель до 350 тысяч.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях