Волгоградский регион закупит 400 квартир для детей-сирот

Волгоградская правда
400 детей-сирот Волгоградской области должны переехать в благоустроенное жилье до конца года, 147 квартир для них уже закуплено в первом квартале. Одним из главных требований к жилью по-прежнему остается его высокое качество.

Как сообщает областной комитет строительства, окончательный выбор делается среди готовых однокомнатных квартир с отделкой под ключ. В обязательном порядке они должны быть оборудованы кухонными плитами и новой сантехникой, а также приборами учета коммунальных ресурсов и соответствовать всем санитарно-техническим требованиям. 

130 квартир для детей-сирот области куплены в новостройках. Жилье стараются выбирать в динамично развивающихся новых микрорайонах, где есть необходимая социальная и транспортная инфраструктура. 

Напомним, Волгоградский регион уже несколько лет перевыполняет норматив по обеспечению жильем детей-сирот, установленный Правительством страны. Так, в 2020-м из этой социальной категории новоселье справил 351 человек.

Решать вопрос помогает и созданный дополнительный механизм, а именно областной маневренный фонд. Это дает молодым волгоградцам возможность временно размещаться там – до получения постоянной жилой площади. В прошлом году такая мера помогла 107 льготникам.
Кроме того, продолжается строительство в Николаевске трехэтажного дома для детей-сирот. Он должен быть сдан этой осенью.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий