Волгоградский регоператор ответил на обвинения главы Росприроднадзора

Волгоградская правда
Росприроднадзор проводит плановую проверку регионального оператора Волгоградской области по обращению с твердыми коммунальными отходами. Она продлится две недели, и у надзорного органа появились вопросы к регоператору.

По данным Росприроднадзора, ООО «Ситиматик-Волгоград» не предоставило сведений и документации, подтверждающих соблюдение экологических требований в сфере обращения с отходами. А также регоператор отказывается от участия в осмотрах площадок временного накопления отходов, которые включены в территориальную схему, что не позволяет в полной мере провести проверку.

– Росприроднадзор с 31 августа по 13 сентября проводит плановую проверку,  утвержденную еще в конце прошлого года, на нашем перегрузочном пункте с элементами сортировки, относящемся к III категории. Он расположен в  Волгограде, – пояснили в пресс-службе регоператора. – При этом все требования и обязательства нами были выполнены.

В частности, обеспечен полный доступ на площадку для инспекторов Росприроднадзора. По территории и помещениям их сопровождает официальный представитель компании. Своевременно были предоставлены все необходимые документы, а дополнительная информация, запрашиваемая проверяющими, будет предоставлена до окончания процедуры. После проверки подведут итоги и укажут их в акте.

– В настоящее время компания не обладает информацией о выявлении  недочетов, – подчеркнул регоператор.

Сведения о препятствии доступа к  объекту специалистов Росприроднадзора в компании назвали не соответствующими действительности. Там отметили, что площадки временного накопления отходов (ПВН), которые инспекторы  захотели осмотреть дополнительно, не относятся к объекту проверки – перегрузочному пункту и никак с ним технологически не связаны. Это транспортные перегрузочные пункты, и они не являются объектами федерального контроля. И уточнили, что инспекторы проводили осмотр ПВН самостоятельно, без участия представителей регоператора.

Как заверили в «Ситиматик-Волгоград», компания стремится к максимально прозрачной и открытой деятельности и нацелена на содействие, поэтому в рамках действующего законодательства готова предоставить всю необходимую информацию для плановой проверки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий