Волгоградский Роспотребнадзор дал советы по выбору школьного ранца

Волгоградский Роспотребнадзор дал советы по выбору школьного ранца
Летние каникулы почти закончились, и сейчас родители школьников вместе с ними выбирают письменные принадлежности, форму и, конечно, рюкзаки и ранцы. В волгоградском Роспотребнадзоре помогли разобраться, чем они отличаются друг от друга, а также рассказали, как сделать правильный выбор.

Помните, что вес портфелей, школьных ранцев и других изделий для детей, которые будут учиться в начальных классах, должны быть не больше 600-700 граммов. Если школьник учится в средних или старших классах – не более килограмма.

Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать:

Прежде чем приступить к выбору правильного ранца, сначала рассмотрим его отличия от рюкзака или портфеля.

Ранец – это изделие с твердой спинкой, жестким корпусом и плечевыми ремнями, чтобы школьник мог переносить книги и тетради на спине.

У рюкзака жесткого корпуса и уплотненной спинки нет, а портфель – это тот же ранец, только без плечевых ремней. Он имеет ручку, чтобы переносить школьные принадлежности в руке, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Чтобы ребенку было легче переносить книги без вреда для здоровья, важно учесть несколько критериев:

1. Подбирайте размер ранца именно с ребенком, чтобы он мог померить его.

2. Ширина ранца не должна превышать ширину плеч школьника, верхний край не должен выходить за линию плеч, а нижний должен располагаться на уровне поясницы.

3. Спинка школьного изделия должна быть жесткой и желательно с дополнительной прокладкой, которая бы смягчала трение. Так ребенку будет носить ранец гораздо комфортнее.

Не забудьте прикрепить на него флуоресцентные материалы или светоотражающие элементы, чтобы сделать ребенка заметным для водителей.

Ткань ранца должна быть прочная, легкая, устойчивая к низким температурам. К таким как раз относятся винил, полиэстер и нейлон.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях