Волгоградский Роспотребнадзор добился блокировки 4 сайтов по продаже табака

Волгоградская правда
Суд удовлетворил требования Роспотребнадзора и принял решение о закрытии сайтов с запрещенной информацией.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили в интернете четыре сайта с информацией о розничной продаже табачной продукции дистанционным способом. Вход на веб-страницы был свободный, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием сайтов и скопировать информацию мог любой желающий. Ограничения на передачу, копирование и распространение указанной информации отсутствовали, сообщили в волгоградском Управлении Роспотребнадзора.

Кроме того, у сайтов было красочное оформление, которое привлекает к себе внимание, побуждает к покупке табачной продукции с указанием ассортимента, цен, ссылки на то, как сделать заказ. На указанных сайтах содержатся сведения о розничной реализации сигарет, табака, что является нарушением ч. 3 ст. 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Роспотребнадзор направил в суд исковое заявление об ограничении доступа к сайтам, поскольку информация могла причинить вред здоровью детей. Центральный районный суд Волгограда признал информацию о дистанционной продаже табака на четырех сайтах запрещенной для распространения в России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий