Волгоградский Роспотребнадзор потребовал отказаться от линеек 1 сентября

Волгоградская правда
Календарная осень, а вместе с ней новый учебный год не за горами. Региональный Роспотребнадзор в целях предупреждения распространения коронавируса отменил все массовые мероприятия в школах.

Такое решение приняла главный санитарный доктор Волгоградской области Ольга Зубарева. Письмо на имя главы областного комитета Ларисы Савиной глава Роспотребнадзора подписала 3 августа текущего года.

Поводом для введения ограничений послужила ситуация с новой коронавирусной инфекцией. В документе указано, что в школах вводится запрет на проведение массовых мероприятий. Также необходимо принять меры, чтобы избежать скопления учащихся у входа в школу.

В образовательных учреждениях по утрам будут измерять температуру; каждый класс должен заниматься в отдельном кабинете за исключением кабинетов, требующих особого оборудования. В целом учебный процесс, в том числе питание школьников, должен быть организован так, чтобы юные волгоградцы как можно реже общались между собой.

Документ Роспотребнадзора уже получили образовательные учреждения региона.

Напомним, в регионе продолжается массовая вакцинация населения. Всего в Волгоградской области функционируют 61 стационарный и 10 мобильных пунктов вакцинации, а также 89 передвижных бригад. Пожилых волгоградцев и инвалидов из отдаленных деревень бесплатно доставляют на вакцинацию автомобилями соцзащиты, которые поступили в регион в рамках нацпроекта «Демография».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий