Волгоградский Роспотребнадзор рассказал о непригодных для отдыха пляжах

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал о непригодных для отдыха пляжах
Специалисты Управления провели анализ почвы и воды в местах отдыха и пришли к выводу, что два пляжа в Волгоградской области не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Мониторинг проводится на соответствие микробиологическим, санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим, радиологическим показателям, гигиеническим требованиям.

− В результате исследований выяснилось, что пляж в городе Дубовке не отвечает гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям, а пляж на территории детского лагеря в Палласовке не соответствует санитарно-химическим показателям, − рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону. − Эти зоны рекреации не рекомендуются для купания. Испытания на других объектах нарушений не показали.

Администрация детского лагеря «Орленок» и органы местного самоуправления уже приступили к работе над ошибками, после чего будут взяты новые пробы.

В Управлении волгоградцев призывают не купаться и не отдыхать на неизвестных или грязных водоемах, не использовать воду из них для питья или мытья фруктов, посуды. Важно также не мусорить на берегах и не «купать» в водоемах свои машины.

− Если вы отдыхаете в местах, где вода не соответствует санитарно-химическим показателям, у вас могут возникнуть аллергические реакции, а при заглатывании воды во время купания − острые кишечные заболевания, − подчеркнули в Управлении.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях