Волгоградский сквер Пушкина украсили двести хвойных растений

Волгоградский сквер Пушкина украсили двести хвойных растений
В рамках благоустройства территории на левом склоне поймы реки Царицы специалисты уже завершили основные работы и приступили к озеленению.

Напомним, неподалеку от сквера продолжается подготовка к зиме: склон станет горкой для любителей тюбинга, а в самой пойме скоро появится каток.

– Место отдыха получит название накануне праздников, выбор сделают сами горожане, – сообщили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе мэрии. – Завершающим этапом по озеленению склона поймы в этом году стала высадка сербских елей высотой от 2,5 до 3 метров. Это морозостойкое нетребовательное дерево.

В сквере Пушкина уже высадили несколько тысяч растений – дубы, липы, клены, ивы, рябины – на территории 26 тысяч квадратных метров. Они выращены в местных питомниках и адаптированы к волгоградскому климату. На территории также проложена система автоматического полива.

Сквер войдет в единую рекреационную зону в центре Волгограда. Территория протянется от поймы реки Царицы до Мамаева кургана. Комплексный подход к развитию территорий стал одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, которую обозначил губернатор Андрей Бочаров.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях