Эксперт рассказала волгоградцам о вреде энергетиков для здоровья

Волгоградская правда
Вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков Людмила Хомич рассказала, действительно ли энергетики настолько вредны для здоровья.

Как сообщают специалисты Союзнапитков, главные компоненты энергетического напитка – таурин, кофеин, сахар, глюкуронолактон и витамины.  Неверно считать, что энергетики вредны из-за якобы высокого содержания кофеина. В них этого вещества содержится не больше, чем в крепком чае или кофе.

Источник энергии в таких напитках – сахар, концентрация которого в них достигает 10%. Одна банка может содержать около 20–25 г сахара, тогда как суточная норма человека – не более 50 г.

Также эксперт заявила, что слухи о негативном влиянии энергетиков на сердце и надпочечники не имеют научных подтверждений. До сих пор нет данных о том, что умеренное употребление напитков приводит к серьезным заболеваниям.

Однако категорически не стоит смешивать энергетик со спиртным. Первый тонизирует, а второй, наоборот, расслабляет, из-за чего человек может не почувствовать всей меры опьянения.

Кроме того, энергетические напитки не следует употреблять людям с заболеваниями почек, со склонностью к гипертонии и детям до 18 лет.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий