Волгоградский стадион «Нефтяник» введут в эксплуатацию в августе 2017 года

Фото: volgograd.ru
Строители приступили к внутренней отделке объектов спортивного комплекса, закладке футбольного поля, трибун и сквера. Реконструкция стадиона, расположенного в Советском районе, должна быть завершена раньше срока – в августе 2017 года.

На сегодняшний день подрядчик завершил установку кровли на объектах, заложил фундамент под осветительные мачты и  трибуны, рассчитанные на 500 мест,  подготовил землю для укладки футбольного поля.

Уже  в конце лета на месте реконструкции появится тренировочное поле с искусственным газоном и административный корпус. Проектом предусмотрено отдельное помещение для спортсменов, в котором будут располагаться раздевалки и спортивный зал.

Здесь же появится парк площадью 7000 квадратных метров, в котором волгоградцы и гости города смогут ездить на велосипедах по специально выделенным дорожкам и заниматься спортом на тренажёрных площадках.  

– Обновленный «Нефтяник» станет центром притяжения для жителей близлежащих микрорайонов, а также современной ареной для соревнований, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в областной администрации.

Добавим, стадион «Нефтяник» стал одним из первых объектов, реконструкция которого ведётся в рамках областного закона о масштабных инвестиционных проектах. Суть закона – поддержка компаний, которые строят крупные жилые микрорайоны и вкладывают не менее 100 миллионов рублей в модернизацию социальных объектов.

Поделиться в соцсетях